地暖系统
您的当前位置:网站首页 > 地暖管材
不同材质地暖管道暖气片管道介绍|成都水地暖安装团队|成都墙暖设计方案
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-10-31  浏览量:153次

大家知道欧洲是地暖的发源地,也是绝大多数塑料管村的诞生地,他们对地暖和塑料管材所积累的经验和教训,对我们都是十分重要的参考依据。

地暖常见的管材有PEX、PE-RT、铝塑复合、PB、铜管、PP-R等不材质。那么这些管材有那些特性、特点例。今天成都春意暖通专门给大家做了一个详细的整理。

  据权威的KWD公布的数字为。欧洲地暖市场上PEX市场占有率约为52.2%名列第一,第二位是PE-RT管,市场占有率为25%,第三位是铝塑复合管约占11%-14%,PB管公为3.9%左右名列第四,

  还少量使用铜管,而PP-R管在瑞士少量使用,占欧洲地暖市场的1.7%左右,已接近退出市场。日本一般仅使用PEX管(含PE-Xa和PE-Xb),而韩国几乎使用100%使用EE-Xa管。

主图2.jpg 

从暖气管道设计压力来看:PB>PEX>PE-RT>PPR。但是在低温地暖采暖的使用中,各种管材的壁厚是一机关报,最常见的是2.0mm,在这样的壁厚下各种管材都可以满足低温地板采暖需要。

 

从暖气管道柔软性来看:PB是最柔软的,其次是PE-RT和PE-Xa,PPR是比较难弯曲的。PB\PE-RT\PEX施工时特别是在冬季,不需要特殊的工具或者加热即可弯曲,施工成本低,而且弯曲部位产生的内应力要比较低,

 对管材的使用使用寿命影响小。同时因为管材柔软容易固定,对固定管材的钢丝网要求比较低,减少施工难度。

 

从耐低温性能来看:PE-RT、PB、PEX的耐低温都比较好,而PP-R耐心低温比较差,PE-RT管材在零度下40度时的抗议低温性能与PPR管材0度时的抗冲击性相近。耐低温性能好冬天施工时不容易受外力破裂,增加了施工的灵活性。

 

从热传递来看:PEX、PERT管为0.10W/M K,ppr管为0.22W/M k,PB管为0.17W/M k,PEX和PERT管的导热性比PP-R和PB管高大约一倍。和热水输送用的管材需要材料好的保温性不同,对于地暖采暖要求管道的散热性能好,

 这样加热速度更快,相应的采暖运行运行费用比较低。从导热性来看,在各种管材中PE-RT和PEX是比较适合地板采暖的使用的。

 

从环保性能来看:PE-RT、PB、PP-R等热塑性原煤料在生产或使用过程中产生的可以回收,不污染环境,比PEX具有较高的环保性。

 三分产品七分安装  ,安装是大头,成都春意暖通十年的安装经验,口口相传的口碑,需要学习了解技术,需要安装服务的不要错过了


网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
×